2017年12月11日 星期一浙江政务服务APP | 网站地图 | 加入收藏 | 设为主页
浙江政务服务网

卫生新闻

您的位置:首页 > 新闻动态> 卫生新闻

也门霍乱61万病例 这么做能预防

发布时间:2017-09-13 10:28:32   发布人:中心党政办   阅读数:244   来源:99健康网

    根据有效的数据显示,也门霍乱已经十分的严重,目前已经有61多万的人被霍乱找上门,而且每天都有将近三千左右的新增病例。更可怕的是死亡率非常的高,据了解,也门霍乱一旦出现感染,如果不及时的接受治疗,那么将会在数个小时之内死亡。据悉,目前已经有两千多名感染者死亡。

    也门疫情已经十分的严重,那么你知道霍乱应该怎么去防呢?先去了解一下霍乱吧。

感染途径

1.水

    霍乱疫情爆发之后,只要是有水的地方就容易受到污染。因为水常常被用来洗刷物品,食物等,这容易增加水的传播。

2.食物传播

    霍乱也是能够通过食物去传播,据了解,也门霍乱疫情的爆发就是因为食物或者是水导致的。由此可见,食物也是一大传播。

霍乱的预防方法

1.提升预防意识

    在生活中有很多的人对于霍乱并不了解,因此不知道怎么去预防。所以说想要预防就要先了解这种疾病,只有了解了疾病的症状以及传播等方式才能更加有效的预防。

2.饮食上要谨慎

    据悉霍乱主要是通过了食物以及水来传播,因此在饮食上面要小心谨慎。因此在吃东西的时候要做到洗手,各种食物一定要煮熟了。

3.远离病人

    霍乱的传播速度快,稍微的一接触就有可能感染上霍乱。因此最好是远离重灾区,控制传染源。一旦出现了类似的症状就已经及时的上医院检查。

4.不要喝生水

    在疫情爆发的灾区区域,千万不要喝生水,一定要烧开水之后才能喝。因为水就是传播源之一,为了避免感染还是喝开水为妙。

    霍乱带来的危害极大,严重会导致死亡。但这种疾病并不可怕,只要做好预防方法,那么霍乱就会远离我们。