2017年11月25日 星期六浙江政务服务APP | 网站地图 | 加入收藏 | 设为主页
浙江政务服务网

中心动态

您的位置:首页 > 新闻动态> 中心动态

市疾控中心通过监督检查

发布时间:2017-09-08 14:21:07   发布人:中心党政办   阅读数:522   来源: 质量管理科

在前期自查整改的基础上,9月8日,受绍兴市质量技术监督局委托,绍兴市质监局袍江分局派出专家组,对绍兴市疾控中心进行了2017年度检验检测机构资质认定专项监督检查,同时进行面对面目视盲样考核,考核项目为废水化学需氧量。

专家组查阅了中心的机构资质情况,规范管理情况,违法违规情况,检测活动和检测报告的规范性情况,管理体系的维护和运行状态,各类人员的资质和业务培训情况,设施和环境条件的符合性要求,内审和管理评审的开展情况,以及设备和标准物质的期间核查等资料。现场查看了理化实验室及样品收发室,目击了盲样考核全过程,提问了相关工作人员。

通过检查,专家组对中心计量认证工作给予了充分肯定,认为我们对该项工作起步早,能力强,领导重视,员工努力,体系完整,管理严密,社会效益明显。所查34个项目全部为符合,只在“其它”检查项目提出了4点意见建议,主要涉及设施设备等方面。通过检查,我们将继续做长长板,补齐短板,争取在检验检测领域做出更大成绩,为疾病预防控制工作提供更有力的支撑。