2017年11月25日 星期六浙江政务服务APP | 网站地图 | 加入收藏 | 设为主页
浙江政务服务网

区、县(市)动态

您的位置:首页 > 新闻动态> 区、县(市)动态

上虞接受省严重精神障碍患者服务管理督查

发布时间:2017-09-11 10:59:22   发布人:中心党政办   阅读数:184   来源:上虞区疾控中心

    9月5日,浙江省严重精神障碍患者服务管理专家组对上虞区开展严重精神障碍患者服务管理工作督查,省综治办、省综治办基层指导处组成省专家组进行现场指导。市委政法委马永定副书记携市综治办、市卫计委、市公安局、市民政局、市残联及上虞区区委等相关部门领导陪同督查。

    督查主要通过听汇报、看现场、查资料等形式,对上虞区各相关部门包括综治、卫生计生、公安、民政和残联的严重精神障碍患者管理工作开展情况进行全面的督导。区委副书记做了汇报工作,详细介绍了上虞区严重精神障碍患者五大管理部门的工作开展情况,重点汇报了上虞集中排查专项行动、患者发病报告管理及救治救助政策等方面的措施。市委政法委马永定副书记及市综治办、市卫计委、市公安局、市民政局、市残联分别做了各条线的汇报工作。专家组一行对上虞区精神卫生专业机构上虞百信医院、基层医疗卫生机构驿亭镇卫生院进行了现场督查,并访谈了2名严重精神障碍患者。专家就检查情况对我区严重精神障碍患者服务管理工作给予了充分肯定,针对相关问题进行了积极探讨,并鼓励上虞在严重精神障碍患者管理工作方面积极探索新思路、新方法。最后,区委副书记作表态发言,针对此次省级专家组反馈的意见建议,区政府将对严重障碍患者管理工作进一步给予政策、财政等方面的保障,各部门之间积极配合,进一步明确责任, 确保上虞严重精神障碍患者管理工作顺利开展。

    通过本次督导,将进一步提高全区严重精神障碍患者服务管理水平,推动全区专项排查工作规范开展,深入贯彻省第十四次党代会精神,在平安上虞的基础上,为十九大的召开保驾护航。


作者:上虞区疾控中心