2017年11月22日 星期三浙江政务服务APP | 网站地图 | 加入收藏 | 设为主页
浙江政务服务网

区、县(市)动态

您的位置:首页 > 新闻动态> 区、县(市)动态

嵊州市疾控中心年度集中式内部审核

发布时间:2017-09-11 10:56:32   发布人:中心党政办   阅读数:149   来源:嵊州市疾控中心

    为确保实验室质量管理体系的符合性和有效性,8月31至9月1日,嵊州市疾控中心开展了年度集中式内部审核,审核组由中心8名内审员组成,分两组对5个科室进行集中式内审,通过查看相关文件、记录、座谈及操作等形式取得凭证资料。通过内审,审核组认为:中心质量管理体系运行正常、有效,质量方针明确,质量目标能达到要求,质量管理体系运行基本符合《检验检测机构资质认定评审准则》及《食品检验机构资质认定条件》的要求。此次内审共发现不符合项5项,均为实施性一般不符合项,涉及检验科、质管科、办公室、改水科与消杀科、卫生科共5个责任科室,未发现严重不符合项。除了不符合项外,也发现不少观察项,主要集中制度资料不完善等方面。

     9月1日下午,审核组召开内审末次会议,反馈内审结果。审核组长要求各科室针对不符合项按纠正措施要求,按时完成整改;对观察项也要高度重视,杜绝再次发生。中心主任参加了会议,并提出要求:思想上要重视;行动上要抓实;整改上要快速。

     通过内审,发现质量管理体系中存在的问题并及时完成整改,进一步完善质量管理体系,保证实验室检测数据的公正、科学、正确、有效。


作者:嵊州市疾控中心