2017年11月25日 星期六浙江政务服务APP | 网站地图 | 加入收藏 | 设为主页
浙江政务服务网

区、县(市)动态

您的位置:首页 > 新闻动态> 区、县(市)动态

上虞区疾控中心举办2017年死因监测分批专项培训

发布时间:2017-09-11 10:52:56   发布人:中心党政办   阅读数:131   来源:上虞区疾控中心

    上虞区作为国家死因监测点,为更好地开展全区死因监测工作,进一步提高各医疗单位死因监测人员业务能力和水平,提升工作质量,上虞区疾控中心于9月6日举办了2017年死因监测首批专项培训班。上虞人民医院、上虞第二人民医院、百官街道卫生院、上浦镇卫生院、永和镇卫生院、长塘镇卫生院和丁宅乡卫生院共7家医疗单位的公卫科科长及死因监测业务骨干共计12人参加了首批死因监测专项培训。

    本次培训主要分三块内容:一是通过例举具体死因案例讲解死因常见错误,包括报告死因链顺序及根本死因编码等;二是通过7家医疗单位2017年上半年上报的死因卡片进行个案解析,并进行一对一辅导和编码纠正;三是对居民死因监测流程进行了统一规范,并互相交流了各单位工作经验及方法。

    通过此次首批专项培训,进一步提高了7家医疗单位死因监测人员的工作能力,加强了各单位死因监测工作人员之间的交流,以进一步促进全区死因监测工作上新台阶。


作者:上虞区疾控中心