2017年11月25日 星期六浙江政务服务APP | 网站地图 | 加入收藏 | 设为主页
浙江政务服务网

区、县(市)动态

您的位置:首页 > 新闻动态> 区、县(市)动态

越城区疾控中心开展“健康中国行-全民慢病防治素养促进行动”

发布时间:2017-09-07 15:59:01   发布人:中心党政办   阅读数:161   来源:越城区疾控中心

    根据《中国居民营养与慢性病报告(2015年)》显示,一种不为人熟知的慢性呼吸性疾病——慢阻肺(慢性阻塞性肺疾病)正在悄悄地损害人民的健康,甚至威胁人类的生命。该疾病是居心脑血管病、癌症之后,成为我国居民第三位慢性病死因,40岁以上人群慢性阻塞性肺病患病率为9.9%。

    慢阻肺对健康的危害巨大,但公众对它的知晓率极低。为提高我区居民慢病防治健康素养水平,进一步提升大众对慢性呼吸系统疾病的认知,8月30日下午,越城区疾控中心联合蕺山街道社区卫生服务中心在蕺山街道蕺山社区开展了一场“全民慢病防治素养促进行动——呼吸专项行动”的科普宣传活动。活动通过义诊与讲座让在场的群众了解慢阻肺的重要发病因素、临床表现、及预防治疗等知识要点。

    活动结束,在场的群众纷纷表示,他们将通过戒烟、加强锻炼、接种疫苗预防呼吸道感染的方法预防慢阻肺以此来提高晚年生活的幸福感。


作者:越城区疾控中心