2017年09月26日 星期二网站地图 | 加入收藏 | 设为主页

卫生新闻

您的位置:首页 > 新闻动态> 卫生新闻

浙江发现甲型h3流感病例

发布时间:2017-08-03 14:44:33   发布人:中心党政办   阅读数:273   来源:

     流感几乎每一年都会在人世间施虐一番,今年,流感病毒又卷土重来,目前在我国浙江省发现了甲型h3流感病例,这又是一种新型的流感病毒,流感病毒也懂得适者生存的道理,不断的变换着面孔,已经有很多种亚型出现,而现在这种甲型h3其实不是什么新病毒,这是人类很早就发现的流感病毒,只是这种病毒的基因发生了改变,演化成了一种新的病毒,这种病毒传播的速度更快,出现的症状更加的严重,甚至会导致人死亡。

     这次在浙江发现的这一例甲型h3流感感染者,并不是中国人,而是在边境检查的时候发现一个来自马来西业的船员,这个船员在船上的时候就出现了发热的症状,防疫部门接到报告之后立即对这名船员进行了检查和治疗,经过检测证明这名船员已经感染了甲型h3流感病毒,正在为他做治疗,同时进行隔离,避免传染给其他人。

     甲型h3流感是据有很强的传染性的,而且,它的始发症状和感冒差不多,很难一下子确诊,但是这种流感会以高烧和肺部炎症为主要特点,温度会在38度以上。因此,如果感冒发高烧并且伴有严重的咳嗽等应该立即去医院治疗。

     对于甲流,已经有了很多的预防措施,因此,大家不用紧张,这种疾病只要做好预防,是不会大面积传播的,那在日常的生活中又该如何做好甲流的预防呢?以下这些预防细节是一定要做到的。

    1、加强锻炼提升身体的综合抗病能力。任何的细菌病毒在人体强大的免疫力面前都无能为力,因此,想要远离各种传染病,最重要的就是提升自身的抗病能力,平时的时候可以多参加一些体育锻炼,对于一些老年人和儿童,体质较差的可以适当的补充一些蛋白质类的保健品,唤醒身体的免疫系统,增加抵抗力。

    2、流感期间尽量避免去人多的公共场所。流感是经过呼吸道传染的,吐痰、打喷嚏等都可能将病毒散播出去,所以,在流感发生期间,少去人过多的场合,减少被传染的机会。

    3、勤洗手讲究卫生。预防病从口入,平时一定要勤洗手讲卫生,不给病毒以可乘之机。

    4、流感期间出门做好防护。建议大家可以戴口罩,这是避免呼吸道传播最有效的方式。

    5、保持室内空气清新。要经常的开窗户换气,保持室内的空气流通,保持室内的清洁卫生,让病毒无处藏身。

    6、隔离。如果家中或者集体成员中有人发生流感,应立即进行隔离治疗。在室内可以用一些白醋煮沸进行消毒,可以达到抗病毒传播的效果。


作者:99健康网