2017年09月26日 星期二网站地图 | 加入收藏 | 设为主页

免疫预防知识

您的位置:首页 > 健康主题> 免疫预防知识

如何预防接种?

发布时间:2017-01-18 10:14:28   发布人:免疫规划科   阅读数:6606   来源:

    在医院产科出生的新生儿,医院将为其接种第1剂乙肝疫苗和卡介苗,并发放预防接种单。孩子满月时,监护人携带接种单到就近的社区卫生服务中心预防接种门诊办理后续预防接种手续并接种第2剂乙肝疫苗。办理后续接种手续时如果能够提供出生证明和户口本,则应向经办医生出示。

当儿童从外地迁入当地一周内,应主动到居住地的社区卫生服务中心接种门诊办理预防接种手续,接种门诊医生将根据孩子的接种情况安排后续接种。如果儿童未办理接种证,则给予免费办理;如果儿童已有外地的接种证,则可以直接在绍兴使用,也可以免费更换为绍兴的接种证。

每次接种时必须携带预防接种证。接种前,务必将近期的健康状况如实地告诉医生,并签署预防接种知情同意书,还要留意预约下次接种的日期。接种时,应充分暴露接种部位。

    接种后应该在接种门诊留观30分钟

重要提示:

    预防接种证是个人预防接种记录的有效证明,国家明确规定幼托机构、学校在办理入托入学手续时,均要检查本证;未按规定接种的儿童应及时补种后方可入托入学。在办理出国手续时,许多国家要求提供预防接种记录证明。