2017年12月11日 星期一浙江政务服务APP | 网站地图 | 加入收藏 | 设为主页
浙江政务服务网

媒介生物知识

您的位置:首页 > 健康主题> 媒介生物知识

黄热病基本知识-WHO的应对

发布时间:2017-06-02 11:16:38   发布人:病媒生物防制科   阅读数:664   来源:中国疾病预防控制中心

WHO是黄热病疫苗供应国际协调小组的秘书处。该协调小组通过维持黄热病疫苗应急储备,确保迅速应对高危国家中所出现的疫情。

《黄热病倡议》是WHO主导、联合国儿童基金会和各国政府支持推出的疾病防控疫苗接种战略,特别关注非洲黄热病流行最为严重的国家。本倡议建议在婴儿常规免疫程序中增加黄热病疫苗(9月龄开始),在高风险地区为所有9月龄以上人群实行大规模接种,并保持监测和暴发应对能力。

2007年至2016年期间,贝宁、布基纳法索、喀麦隆、中非共和国、科特迪瓦、加纳、几内亚、利比利亚、马里、塞内加尔、塞拉利昂和多哥等14个国家完成了黄热病疫苗接种预防活动。尼日利亚及苏丹已经启动了疫苗接种工作。《黄热病倡议》获得了来自全球疫苗免疫联盟(GAVI)、欧洲委员会人道主义援助司(ECHO)、中央应急基金(CERF)、各国卫生部和一些国家级合作伙伴的资金支持。

作者:中国疾病预防控制中心