2017年09月26日 星期二网站地图 | 加入收藏 | 设为主页

艾滋病

您的位置:首页 > 疾病控制> 艾滋病

四川:将预防艾滋病纳入教育教学计划

发布时间:2017-09-04 10:00:16   发布人:艾性科   阅读数:142   来源:

新生入学教育中开展不少于1课时的禁毒防艾专题知识教育,初中、高中(含职业中学)每学年不少于2课时预防艾滋病专题教育……记者日前从四川省教育厅获悉,从今年秋季学期起,全省中学(含职业中学)、普通高校要将预防艾滋病教育纳入教育教学计划。

四川省教育厅近日就做好2017年秋季学期学校公共卫生防疫、传染病防控、食品饮水安全和学校健康教育工作发出通知,要求开展健康教育和禁毒防艾专题教育、加强食堂食品饮水卫生安全管理等。

其中要求,全省中学(含职业中学)、普通高校要将预防艾滋病教育纳入教育教学计划,确保新生入学时发放预防艾滋病教育处方;入学教育中开展不少于1课时的禁毒防艾专题知识教育,确保初中、高中(含职业中学)每学年不少于2课时、高校每学年不少于1课时的预防艾滋病专题教育。

对工作不力,师生艾滋病防治知识知晓率抽样调查达不到95%,以及结核病防控措施不落实,师生结核病防控知识知晓率抽样调查低于90%的学校,四川省教育厅将严格实行约谈制。(来源:新华社  记者:吴晓颖)