2017年11月22日 星期三浙江政务服务APP | 网站地图 | 加入收藏 | 设为主页
浙江政务服务网

艾滋病

您的位置:首页 > 疾病控制> 艾滋病

联合国艾滋病规划署在京举行颁奖仪式

发布时间:2017-08-28 09:28:17   发布人:艾性科   阅读数:260   来源:

8月17日,联合国艾滋病规划署“领导与创新奖”颁奖仪式在北京联合国驻华代表处举行。云南省副省长高峰荣获此项殊荣,并接受颁奖。

联合国副秘书长、联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔?西迪贝致词并为高峰颁奖。西迪贝在致词中说:“我去过全球150多个国家和地区,而云南省给我留下了深刻的印象,云南省政府在抗击艾滋病方面工作的领导力和创新力堪称楷模。他们战略清晰,开放合作,工作务实,使得抗艾基层服务深入到人民群众,这份荣誉实至名归。”

高峰发表获奖感言时说:这个奖项并不是对我个人的奖励,而是对云南省委、省政府数十年来坚定不移防控艾滋病的褒奖,更是对中国防艾工作的充分肯定。云南省防艾工作取得的成绩是在党中央、国务院的坚强领导下,在国家卫计委的全力指导和帮助下,云南省委、省政府带领全省各族人民,举全省之力,经过13年艰苦卓绝的不懈努力取得的,我仅是其中的一员,仅尽了应尽之力。

据了解,此次联合国艾滋病规划署“领导与创新奖”是第三次在中国颁发。

据悉,云南省将继续按照党中央、国务院的决策部署和国家的规划要求,全面总结多年来的防控经验,充分履行各级政府在防艾中的主体责任,发挥体制优势,依靠法律、依靠科学、依靠群众,在国家卫计委的指导帮助下,力争在2020年实现“三个90%”的目标,为中国乃至全球防控艾滋病贡献力量。云南省委、省政府提出抗击艾滋病2020年目标,率先实现“一个拐点”、“两个阻断”、“三个90%”,即:全省新发感染率下降的拐点,输血传播阻断和母婴传播阻断,实现HIV检测发现率、抗病毒治疗覆盖率和病毒抑制率达到90%。(来源:云南网/云南日报 记者 杜京)